Home | Oli essenziali | Cerca

Patchouli, Patchoully ( Pogostemon cablin Benth.)


Patchouli, Patchoully ( Pogostemon cablin Benth.) Sinonimi: Patchouli, Patchoully
Denominazione.botanica: Pogostemon cablin Benth.
Altri nomi: lofano, Pucha-pat
Famiglia: Labiate
Provenienza: Malaysia

E' una pianta erbacea che viene coltivata in Malaysia. Il suo utilizzo trova applicazione praticamente nel solocampo della cosmetica.


Patchouli Olio essenziale
L'olio essenziale del Pachouli si estrae per distillazione, da germogli o da giovani sommitä fiorite o da foglie fermentate.
L'essenza é mediamente tollerata anche da chi é affetto da dermatosi.

Car. Organolettiche:olio giallastro o verdastro-bruno,odore intenso
Solubilitą:insol.in acqua, solubile in etere.
Principi attivi.: patchoulene, azulene, eugenolo



Indicazioni della Patchouli, Patchoully ( Pogostemon cablin Benth.):
- Cicatrizzante, generalmente viene utilizzata una goccia applicata direttamente sulla ferita.
- Antirughe. Per i suoi principi attivi, l'olio essenziale di Patchouli viene utilizzato in molti cosmetici con principi naturali come antirughe. Utilizzando una base neutra é possibile, applicando non pił di 5 gocce di olio essenziale, fare una crema antirughe personalizzata.
Viene inoltre indicata come antiinfiammatorio e come stimolante del sistema immunitario.

Note e avvertenze:




Home | Oli essenziali | Cerca



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
- ww5 - bids3